번호저장    자동로그인
회원가입아이디/비밀번호찾기

공모전요강
공모전수상자
공모전갤러리
      사진 공모전 요강
제2회 경북포토에세이 공모전 요강

* 주 최 : 경상북도

* 주 관 : (재)경북테크노파크 정책기획단

* 후 원 : TBC, 대구사진문화연구소

* 공모분야 : 포토에세이 (이야기가 있는 사진)

* 응모자격 : 제한 없음 (개인 및 팀 가능)

* 추진일정
˙  접수기간 : 2010. 05. 03. ~ 07. 27. (15시까지)

˙
제 출 처 : http://photoessay.gbtp.or.kr

˙ 제출방법 : 온라인(포토에세이 전용 홈페이지)으로만 접수

˙  결과발표 : 2010. 08. 06. (예정)

˙  시 상 식 : 2010. 10. 29. (예정)

* 출품요건

˙  경북의 ‘맛’을 통해 경북의 멋을 표현하는 포토에세이.

˙  경북의 ‘맛’을 중심으로 경북의 풍경, 인물, 춤, 문화유산, 생활 등을 표현하는 포토에세이.

˙  주변의 일상생활에서 쉽게 볼 수 있는 경북의 ‘맛’을 소재로 하되, 문화관광 자원화 및 관광상품 개발 촉진에 기여할 수 있는 포토에세이.

˙  ‘맛’이라는 단일 주제를 담고 있으며 사진과 글을 포함하는 포토에세이.

˙  주 촬영지를 경북지역으로 한정함.

* 시상내역

구 분

훈 격

작품수

시상금

비 고

대 상

경상북도지사

500만원

상장

금 상

200만원

상장

은 상

100만원

상장

동 상

각 50만원

상장

가 작

각 10만원

상장

1000만원

※ 심사결과 대상에 적합한 작품이 없을 경우 시상하지 않을 수 있습니다.

* 심사항목

평가구분

심사영역(배점)

세부항목

심사

작품성(30점)

- 사진촬영 기법의 적용 및 예술성 등

창의성(25점)

- 소재의 신선도 및 주제의 표현 여부

- 기발하고 독특한 아이디어

완성도(30점)

- 작품의 공모 주제와 부합 여부

- 텍스트 에세이의 완성도

지역성(15점)

- 지역 및 소재의 스토리텔링화 정도

※ 심사 시 사진과 글의 심사 비중 동일하게 적용합니다.

1) 1차 서류

① 참가신청서(한글파일) :

- A4용지 1쪽

- 작품의 제목, 이름(본명), 연락처, 이메일주소, 생년월일 등 표기

- 각 사진의 소캡션, 즉 소제목, 촬영날짜, 장소 등 표기

- 팀 작업일 경우 대표자의 이름으로 신청

② 에세이(한글파일)

- A4용지 6쪽 이상의 ?글 파일(hwp), 용량은 1MB 이내, 글과 사진 포함

- 에세이 작성 시 글(1쪽 내외)과 사진(15컷 내외)을 출품자의 개성과 에세이의 내용에 맞게 편집하여 제출

- ①~②를 한 파일로 묶어서 제출

2) 2차 서류 (본선 진출자에 한함)

① 사진(디지털 사진파일)

- 에세이에 수록된 포토 원본 사진 파일 15컷 내외

- 해상도 2,200×3,200픽셀 이상의 jpg 파일, 사진 1장당 4MB 이상

- 각 사진의 제목을 파일명으로 명기한 후 하나로 묶어(압축파일)제출

- 모든 파일은 심사를 위해 이름이 아닌 제목으로 표기

* 제출양식 및 작성요령

홈페이지 http://photoessay.gbtp.or.kr에서 작성양식 다운로드

* 출품제한

˙  타 공모전 수상작품 및 합성사진은 심사 제외 및 입상이 취소됩니다.

* 기타사항

˙  접수된 작품은 일체 반환하지 않습니다.

˙  입상작품의 저작 재산권 일체(2·3차적 저작물 및 편집 저작물 작성권 포함)를 경상북도와 (재)경북테크노파크에 귀속됩니다.

˙  모든 응모작품은 제3자의 초상권 및 저작재산권 등 기타 제반 권리를 침해하여서는 안됩니다.

˙  작품의 접수, 심사 및 시상일정 등은 다소 변경될 수 있습니다.

˙  이상의 공모요강 및 진행사항은 공모전 홈페이지(http://photoessay.gbtp.or.kr)에서 확인할 수 있습니다.

※ 문의 : (재)경북테크노파크 정책기획단 (☏053-819-3082)

홈페이지(http://photoessay.gbtp.or.kr)

전체 지부 전국
Total 360
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10